Yuk Kunjungi 5 Tempat Wisata Di Filipina Ini! Dijamin Kamu Nggak Akan Nyesel!

Natasya DevanandaStories

wisata filipina

Siapa sih yang menyangka kalau salah satu negara kepulauan di Asia Tenggara ini menyimpan banyak tempat yang menarik dan patut dikunjungi? Nah, jika kalian bingung menentukan ingin kemana saat berkunjung ke negara Filipina, yuk coba kunjungi 5 tempat wisata di Filipina ini!

1. The Chocolate Hill, Tempat Wisata Di Filipina

wisata filipina

Kalau kamu mengira Chocolate Hills ini dipenuhi oleh pohon cokelat, kamu salah Wanderers. Bukit ini dinamakan Chocolate Hills karena rumputnya bisa berubah warna menjadi warna coklat jika terkena sinar matahari! Wah, keren banget ya? Bahkan, para ahli geologi pun belum menemukan teori yang jelas untuk menjelaskan fenomena yang terletak di Bohol, Filipina ini. Menarik banget nih pastinya untuk dikunjungi saat kamu ke negara Filipina!

2. Wisata Filipina Ke Boracay

negara filipina

Pulau kecil yang terletak di negara Filipina ini sangat terkenal dengan keindahan pantainya. Tidak heran jika Boracay menjadi tempat wisata di Filipina yang sering dikunjungi oleh turis lokal maupun luar negeri. Di sini, kamu bisa mencoba berbagai macam water sports dari surfing hingga windsurfing!

3. Puerto Princesa Underground River Di Negara Filipina

tempat wisata di filipina

Sungai yang termasuk dalam UNESCO World Heritage dan New 7 Wonder of Nature ini memang sangat unik! Sungainya berada di dalam Gua, sehingga kamu bisa menyusuri sungai tersebut dengan menaiki perahu sambil menikmati keindahannya. Kalau kamu berkunjung ke negara Filipina, jangan lupa untuk mengunjungi Puerto Princesa ya!

4. Wisata Filipina Ke El Nido

wisata filipina

Dinobatkan sebagai salah satu tempat dengan pantai terindah, El Nido yang berada di Palawan ini memang memiliki keindahan alam yang luar biasa. Belum banyak orang yang mengetahui tentang El Nido ini, sehingga jika kamu berkunjung ke sana, pasti serasa berlibur di pantai pribadi. Belum lagi, jika kamu beruntung kamu bisa melihat lumba-lumba dan hiu sirip putih!

5. Coron Island, Tempat Wisata Di Filipina

tempat wisata di filipina

Jika hobi-mu adalah snorkeling atau diving, maka Coron Island adalah destinasi yang cocok untuk kamu. Di sini kamu bisa menyelam ke bawah air sambil berinteraksi langsung dengan dan melihat terumbu karang yang cantik di Siete Pecados, menyelam ke dalam Barracuda Lake untuk merasakan sensasi pergantian temperatur air, hingga mengunjungi berbagai hewan di Calauit Safari Park! Jika kamu tertarik ke Coron Island, kamu bisa coba cek di sini ya!

Setelah selesai membaca artikel ini, pasti kamu langsung pengen mengunjungi negara Filipina kan? Negara yang satu ini memang menyimpan banyak objek wisata menarik yang bisa kamu kunjungi ya. Nah tunggu apalagi Wanderers? Go travel!

Diskusi / Komentar