Annyeonghaseyo, Siap Tour K-Pop di Korea Selatan?

Putri AndhikaDestination, ReportsLeave a Comment

Ada banyak tujuan yang mendasari kamu untuk pergi berlibur ke Korea Selatan. Salah satunya yaitu untuk melaksanakan Tour K-Pop. Hallyu atau Gelombang Korea belakangan ini menjamur banget di mana-mana, sehingga nggak jarang para fans K-Pop atau yang biasa disebut K-Popers ingin banget ke tempat para oppa atau eonni bahkan hanya sekadar lewat di depan agensinya. Eits, masa cuma mau lewat doang? Nggak pengen nongkrong sebentar atau sekadar mencicip menu andalan idolamu?

Samgeori Pujutgan, Restorannya YG Entertainment

Tour K-pop YG entertainment

Sumber foto: seoulkoreatour.net

Buat kamu yang suka Korean Barbecu, nggak ada salahnya mampir ke Samgeori Pujutgan. Apalagi jika kamu adalah fans berat idol keluaran YG Entertainment seperti BlackPink, iKon, Winner, dan Big Bang, pasti bakal seneng banget ke tempat ini. Walau harga-harga makanan yang disediakan oleh restoran ini terkenal fancy, tentu semua itu sesuai dengan pengalaman yang bisa kamu dapatkan. Makanan yang enak, konsep restoran yang modern, juga tandatangan dan gambar graffiti para artis YG di salah satu tembok restorannya. Satu lagi, restoran ini lokasinya sekitar 20 menit dari kantor agensi YG Entertainment.

Alamat: 361-10 Seogyo-dong, Mapo-gu, Seoul, Korea Selatan (17:00 – 02:00)

Nonton Konser Hologram K-Pop di Lotte FITIN

wisata korea selatan

Sumber foto: kimchiteaching.wordpress.com

Ingin nonton konser K-Pop tapi diburu waktu? Tenang. Kamu bisa berkunjung ke Lotte FITIN untuk menikmati pengalaman K-Live concert. Dengan harga sekitar ₩33000, kamu sudah bisa masuk dan menikmati pengalaman nonton konser dalam bentuk 3D melalui teknologi AR (Augmented Reality) yang akan membuatmu seolah-olah berada satu ruangan dengan para idol. Nggak hanya itu, kamu juga bisa berfoto dengan para idol ini. Tentu saja bukan idol yang asli, tapi gambar yang dihasilkan terlihat seperti asli, lho!

Alamat: 264 Eulgi-ro, Jung-gu | 9th floor of Lotte FITIN, Seoul, Korea Selatan (14:00 – 21:00)

Myeongdong Underground Shopping Center, Surganya Merchandise K-Pop

Nonton konser sudah, sekarang tinggal membeli barang-barang atau merchandise K-Pop langsung dari negara asalnya. Myeongdong Underground Shopping Center ini sangat terkenal di kalangan wisatawan mancanegara untuk mengumpulkan berbagai macam pernak-pernik K-Pop mulai dari kalender, magnet, notes, dan banyak banget macemnya. Silakan berselancar sendiri deh, dijamin lupa waktu!

wisata korea selatan

Eh, mumpung ada di Myeongdong nih, kamu bisa mampir ke YG Republique yang juga merupakan tempat nongkrong gaul milik YG Entertainment. Di sini, kamu bisa belanja lagi merchandise khusus idol naungan YG Entertainment loh! Capek belanja, bisa nongkrong dulu di kafenya yang berlokasi tepat di belakang gedung Myeongdong Art Theater. Mau duduk di dalam dengan pemandangan tata ruangan pernak-pernik K-Pop atau di luar menikmati udara segar Seoul, sama-sama worth it kok!

Alamat:

Myeongdong Underground Shopping Center

123 Toegye-ro, Chungmuro 2(i)-ga, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan (10:00 – 23:00)

YG Republique

04534  13, Myeongdong 7-gil, Jung-gu, Seoul, Korea Selatan (10:00 – 24:00)

Kunjungan Wajib ARMY ke Toko BT21

Kalau kamu adalah ARMY yang belum puas dan merasa wajib banget pergi ke toko yang menjual menchandise yang berbau BTS, hukumnya wajib mampir ke LINE FRIENDS Flagship Store Itaewon. Di sini kamu bakal menemukan banyak benda-benda resmi BT21 yang ada di lantai dua. Selain itu, ada pula BT 21 Café yang terletak di lantai tiga. Tampilan yang cantik dan kece abis cocok banget dijadikan latar foto buat feeds Instagram nih!

Alamat: 200 Itaewon-ro, Itaewon 1(il)-dong, Yongsan-gu, Seoul, Korea Selatan (11:00 – 23:00)

20 Space: The Mint Universe, Kafenya CUBE Entertainment

Bertempat di distrik Seongdong, kafe ini berada di lantai dasar gedung CUBE Entertainment dan cukup sering didatangi artis-artisnya seperti BTOB, Pentagon, CLC loh! Buat kamu fans mereka yang pengen banget menikmati musik-musiknya sambil mencicip kopi beserta cake manis cheesy bonus ketemu oppa dan noona kalau beruntung, tempat ini pas banget! Masukkan saja 20 Space: The Mint Universe ke dalam rencana perjalanan liburan di Seoul, Korea Selatan!

Alamat: 83 Achasan-ro, Seongsu-dong 2(i)-ga, Seongdong-gu, Seoul, Korea Selatan (10:00 – 22:00)

Main ke JYP Entertainment Sambil Nyantai di Soul Cup Café

Layaknya beberapa agensi besar lain, JYP Entertainment juga punya kafe sebagai bagian dari bangunannya. Gedung JYP ini merupakan gedung baru loh! Ditempati sejak bulan Juni lalu, di sini kamu nggak cuma bisa lewat di depan saja, tapi juga bisa santai bareng sambil menikmati musik dan pemandangan aneka hal yang berkaitan dengan artis-artis keluaran JYP Entertainment seperti TWICE, Day 6, Stray Kids, Suzy dengan berkunjung ke Soul Cup Café. Kalau beruntung, bisa saja kamu bertemu dengan artis-artis dari agensi ini.

wisata korea selatan

EXO @SMTOWN

Alamat: 205, Gangdong-daero, Gangdong-gu, Seoul, Korea Selatan (08:00 – 22:00)

 

Mengenal Lebih Dekat SM Entertainment di SMTOWN COEX Artium

Bukan YG stan atau JYP stan? Kamu SM stan? Ngefans sama EXO, Red Velvet, SNSD, NCT, f(x), atau bahkan Super Junior? Pasti pengen banget ke tempat ini. Yap, SMTOWN COEX Artium merupakan gedung setinggi 5 tingkat yang berisi semua tentang dunia K-Pop SM Entertainment. Di sini kamu bakal nemuin banyak banget hal menarik dan pastinya bikin kamu betah. Tempat-tempat di dalam gedung ini, yaitu:

  • SMTOWN Gift Shop, tempat kamu buat belanja official goods dari SM Entertainment
  • SMTOWN Museum, tempat kamu bisa menikmati semua koleksi tentang para idol SM Entertainment dari album, foto, penghargaan, sampai koleksi busana yang dikenakan dalam MV artisnya.
  • SMTOWN Café and Market, tempat kamu bersantai menikmati kudapan ringan ditemani bingkai-bingkai foto para artis.
  • SMTOWN Theatre, tempat kamu bisa mengekspresikan diri sebagai SM stan sambal lihat foto super besar idolamu.

Sekadar informasi, untuk masuk ke dalam SM Town COEX Artium ini nggak memerlukan biaya. Hanya saja ketika di dalam akan ada beberapa tempat yang membutuhkan pembayaran, misalnya untuk menikmati konser virtual para artis SM Entertainment.

Alamat: 513, Yeongdong-daero, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan (11:00 – 09:00)

Waktunya Foto Bersama Patung Boneka di K- Star Road

Lokasi ini akan kamu temukan dekat dengan beberapa gedung agensi artis Korea Selatan seperti SM Entertainment, Big Hit Entertainment, dan FNC Entertainment. Ditandai dengan adanya boneka beruang besar dengan tulisan GANGNAM, artinya kamu sudah sampai di K-Star Road. Banyak patung boneka dengan berbagai macam ciri khas dari masing-masing bintang Hallyu yang dibuat khusus untuk menarik para wisatawan asing yang berwisata ke Korea Selatan khususnya Seoul. Jadi, ambil kameramu dan mari berfoto untuk melengkapi potret wisata k-pop kali ini.

Alamat: Apgujeong-ro, Gangnam-gu, Seoul, Korea Selatan

 

Selain Seoul, Jeju Juga Bisa Jadi Referensi Wisata K-Pop loh!

Jeju sebagai tempat wisata Korea Selatan selain terkenal dengan pantainya, pulau ini ternyata juga punya tempat untuk pecinta K-Pop. Berada di Kota Seogwipo, dengan harga ₩15000 untuk satu orang atau ₩13000 untuk satu grup (minimal 20 orang) kamu bisa ke Museum Play KPOP untuk menikmati live holo concert dengan memegang lightstick dan menonton langsung konser idol dalam bentuk hologram. Selain itu, di sini juga punya tempat khusus untuk mengulas sejarah K-Pop sejak zaman album dalam bentuk piringan hitam hingga saat ini. Disediakan pula tempat foto dengan berbagai macam konsep, dari permainan dalam sebuah acara hingga ketika kamu menjadi bagian dari member idol. Biasanya 1-2 jam adalah waktu yang dihabiskan para pengunjung untuk menikmati arena di dalam Museum Play KPop ini.

Alamat: 15, Jungmungwangwang-ro 110beon-gil, Seogwipo, Pulau Jeju, Korea Selatan (09:00 – 18:00)

 

Nah, jadi bagaimana wanderers? Kalian tertarik untuk berjoget ria dan mengenal langsung Kpop? Tapi sebelum berwisata ke Korea Selatan, pastikan kamu memiliki perencanaan yang baik agar tidak terjadi kendala selama di sana ya wanderers! Nah, Wanderial menyediakan paket ke Korea Selatan yang tentunya cocok banget bukat kamu! Yuk langsung cek selengkapnya di sini!

 

 

2 votes

Diskusi / Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *